Под Оршей из-за поломки остановился грузовой поезд

Сегодня ночью около 3.00 железнодорожный грузовой состав с нефтепродуктами совершил вынужденную остановку на станции Коханово (перегон Орша-Толочин).

Поезд стал намертво по причине неисправности буксы вагона. Буксы являются важнейшими элементами ходовых частей вагона, от надежности которых во многом зависит безопасность движения поездов.

Как сообщает сайт nash-dom.info, задержка в движении данного состава составила около часа. К чести железнодорожников они оперативно растянули состав, освободив поезд от поврежденного вагона. Маневровый тепловоз со станции Орша оттащил его на запасной путь.








Дополнительные трудности возникли в связи с прибытием пассажирского поезда Барановичи-Витебск. Пассажиры были вынуждены покидать вагон на пути, не оборудованном перроном, выпрыгивая из вагонов и перелезая через грузовые платформы.

От официальных комментариев железнодорожники отказались.

Cпециалисты связывают такие поломки с устареванием подвижного состава, запас прочности которого иссякает.

Сказывается и дефицит квалифицированных кадров, все чаще специалисты в поисках высокого заработка уезжают в Россию. В Беларуси составителям поездов платят около 3 млн. рублей, в Смоленске заработная плата такого специалиста в пересчете достигает 8 млн. На ликвидации поломки работали в основном железнодорожники предпенсионного возраста.
13:43 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии