Луки и арбалеты в Беларуси приравняли к огнестрельному оружию 2

Совет Республики сегодня одобрил проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам оборота оружия и осуществления охранной деятельности".

Как передает БелТА, документ, в частности, относит к гражданскому охотничьему оружию луки и арбалеты. Еще одна новелла - запрет оборота огнестрельного длинноствольного оружия калибром более 9,3 мм. Другое новшество - ограничение оборота огнестрельного оружия травматического действия ("травматики"), а также боеприпасов для него. 


Кроме того, после вступления закона в силу иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Беларуси, будут иметь возможностью получить право на приобретение и хранение гражданского оружия и боеприпасов.

Также предлагается аннулировать разрешение на приобретение и хранение оружия за его утерю в результате нарушения правил безопасного обращения с ним. В таком случае повторно обращаться за получением этого права как юридическое, так и физическое лицо сможет только через три года. Законопроект содержит и четкий перечень статей КоАП, за нарушение которых лишают права на ношение и приобретение оружия, а также боеприпасов. Это довольно серьезные правонарушения: нахождение за рулем в нетрезвом виде, употребление алкоголя в общественном месте и т.д.

Предусмотрен в документе и запрет на ношение и перевозку в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также на использование такого оружия в населенных пунктах. Простым гражданам отныне стрелять из пневматики позволено лишь в тирах, на стрельбищах и на стрелково-охотничьих стендах.

Кроме того, "сенаторы" сегодня приняли дополнения и изменения в некоторые законы по вопросам деятельности органов внутренних дел. В том числе поправки касаются содержания задержанных в СИЗО, а также наделения территориальных органов внутренних дел статусом юрлица. Кроме того, в документе есть нормы по наделению сотрудников милиции правом досмотра граждан с использованием технических средств на территории аэропортов, в метро и т.д.
16:32 18/04/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Помогает нажимать на кнопки правильно? Белорусские депутаты голосуют под Бетховена
Отпуск на берегу Свислочи: руководителей предприятий-должников не пустят за границу
Армию смогут привлекать к "антитеррористическим операциями": депутаты приняли поправки в закон


загружаются комментарии