Четверть белорусов не доживает до пенсии 2

Почти каждый четвертый умерший в 2011 году был в трудоспособном возрасте

Об этом сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич 18 апреля на пресс-конференции в Минске. 

В трудоспособном возрасте в прошлом году умерло 32 тыс. человек. Треть из них скончались от внешних причин, не связанных с болезнями, еще треть — от болезней системы кровообращения.

В целом в 2011 году смертность населения Беларуси уменьшилась. В течение прошлого года умерло 135 тыс. человек — на 2 тыс. меньше, чем в 2010-м. Общий коэффициент смертности уменьшился по сравнению с предыдущим годом с 4,4 до 4,3 умершего на тысячу человек. 

По словам представителя Белстата, на протяжении последних лет более половины населения страны умирают от болезней системы кровообращения, 13% от новообразований, 10% — от причин, не связанных с заболеваемостью. Процент жителей, которые умирают от причин, не связанных с заболеваемостью, в Беларуси "достаточно высокий" по сравнению с развитыми европейскими странами, передает БелаПАН.
18:06 18/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Facebook знает о начале романтических отношений пользователей за 100 дней до старта
Беларусь названа страной с самым большим ростом числа частных самолетов
ВОЗ: к 2030 году средняя продолжительность жизни превысит 90 лет


загружаются комментарии