Арестован замначальника мозырской колонии 2

По подозрению в получении взятки КГБ  задержал заместителя начальника исправительной колонии ИК-20 (Мозырь)Макшуна Игоря Георгиевича. В колонии он курировал режимно-оперативную работу.

Арестован замначальника мозырской колонии
Источник в правоохранительных органах подтвердил корреспонденту Naviny.by эту информацию и пояснил, что оперативное мероприятие проводили сотрудники УКГБ по Гомельской области и Главного управления собственной безопасности МВД.

В пресс-службе УКГБ эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Однако, по сведениям ИПУ «Платформа», поводом для задержания замначальника стала взятка автомобилем «Ауди». Правозащитники сообщают ссылкой на источник в администрации колонии, что офицер получил авто от осужденного, который отбывает в ИК-20 13-летний срок заключения за преступления, совершенные в составе банды «пожарников». Возможно, благодаря такому щедрому «подарку» зэк смог занять в колонии «теплую» должность завхоза комнаты проведения длительных свиданий.

По версии ИПУ «Платформа», авто замначальника неоднократно ремонтировался и обслуживался осужденными, что «не укрылось от глаз компетентных органов, которые и заинтересовались его происхождением». К слову, в ИК-20 есть свой автосервис.

"Так осуждённый Зельман С.Э., отбывающий в ИК-20 13-тилетний срок за преступления, совершённые в составе банды «пожарников», «презентовал» Макшуну И.Г. автомобиль Ауди. Как «отрабатывал» столь щедрое подношение Игорь Георгиевич остаётся только догадываться. Доподлинно известно, что одно время осуждённый Зельман даже оказался завхозом КДС (комнат проведения длительных свиданий). Место это, по меркам любой колонии, «тёплое», работа необременительная и не напрягающая. Но надо сказать честно, что долго на этой «хлебной» должности Зельман не задержался. Не вызывает сомнений, что благодарный Игорь Георгиевич всеми силами создавал щедрому осуждённому максимально комфортные условия отбывания наказания", - пишет сайт "Платформа".

Можно предположить, что задержание офицера произошло 17 апреля. За сутки до этого замначальника посещал свою страничку на сайте «Одноклассники». На одной из фотографий он позирует на фоне серебристой «Ауди».

"Белорусский партизан" внимательно рассмотрел все фотографии арестованного 41-го офицера. Фотография с Ауди была размещена еще в декабре 2010 года. 

 

По неофициальным данным, в ИК-20 отбывают наказание около 3 тысяч человек. В прошлом году колония «прославилась» на всю страну, когда 23 сентября из промышленной зоны совершили побег двое осужденных за разбои и другие преступления. Одного зэка задержали через пару часов после побега, другой «дышал» свободой две недели - до 7 октября.

Есть несколько фотографий с отдыха. 




19:58 18/04/2012




Loading...


загружаются комментарии