Белорусские пограничники парализовали работу борделя 4

Белорусские пограничники в сотрудничестве с другими правоохранительными органами Беларуси и Великобритании вскрыли международный канал торговли женщинами. Под видом работы в сфере эскорт-услуг белорусок заманивали в подпольный бордель в Лондоне.


Как сообщили БелаПАН в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, осенью 2010 года в поле зрения оперативных сотрудников попали многочисленные объявления на интернет-порталах с приглашением девушек из Беларуси и других стран СНГ на работу в Великобританию. Соискательницам обещали трудоустройство в сфере эскорт-услуг. 

Первичные проверочные мероприятия подтвердили: за этими предложениями стоит организованная преступная группа, в состав которой входят жители разных стран. Выяснилось, что на подобный «крючок» с 2008 по 2011 годы попадались многие девушки, в том числе и белоруски, которые впоследствии были вывезены за пределы страны. 

Работа по оказанию эскорт-услуг для жительниц Беларуси и стран СНГ на деле являлась вовлечением в занятия проституцией в Лондоне. Это удалось выяснить в результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий белорусских пограничников, сотрудников Национального центрального бюро Интерпола Беларуси и управления по борьбе с торговлей людьми и организованной преступностью полиции Лондона (SCD9). Члены международной организованной преступной группы перевозили своих жертв через государственную границу, используя при этом поддельные документы. 

В ходе реализации оперативной информации в Лондоне правоохранители выявили подпольный бордель. В нем гражданин Литвы и гражданка Казахстана путем запугивания и угроз насильственно удерживали и принуждали к оказанию сексуальных услуг девушек из стран бывшего СССР. В отношении гражданина Литвы и гражданки Казахстана возбуждено сразу несколько уголовных дел, они арестованы. 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление потерпевших из числа граждан Беларуси.

20:29 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
Минчанин сутенерством заработал себе на цветочный бизнес
Налог на "тунеядство" и субботники включили в отчет США о торговле людьми


загружаются комментарии