Беларусь не присоединится к Болонскому процессу как минимум до 2015 года

Стало известно, что «белорусский вопрос» полностью снят с повестки дня ближайшего саммита министров образования Европейского пространства высшего образования.

Он пройдет на следующей неделе в Бухаресте. Чтобы вновь попытаться присоединиться к процессу, нашей стране нужно ждать три года, сообщает сайт generation.by.

Беларусь подавала заявку на присоединение к Европейскому пространству высшего образования, которое объединяет все страны Европы кроме нашей, в декабре 2011 года. Причина отказа — Беларусь не соблюдает принципы и ценности Болонского процесса, такие как академическая свобода, институциональная автономия и студенческое участие в управлении высшим образованием.

До сих пор не было случаев, чтобы заявку страны, которая хотела войти в Болонский процесс, отклоняли из-за ее несоответствия критериям пространства. Были приняты даже такие далекие от демократии страны, как Казахстан и Азербайджан.
10:07 19/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Конкурс на поступление в БГУ: до 27 человек на место
В США может быть введено ежегодное переоформление документов для иностранных студентов
Зарплата для «дошкольников»: «непрофильные» воспитатели по-прежнему ущемлены в правах


загружаются комментарии