Доктор Хадоркин: Победить пьянство в Беларуси невозможно 3

Полностью победить пьянство в нашей стране невозможно, но следует добиться снижения количества потенциальных алкоголиков, особенно среди молодежи.

Поэтому алкоголь и сигареты, привлекающие подростков своими яркими этикетками, следует убрать с витрин белорусских магазинов. Такое мнение в комментарии для газеты «Звязда» высказал врач-психотерапевт Алексей Хадоркин. 

«Я бы рекомендовал обратить внимание на английский опыт. Там сигареты сняли с витрин, чтобы не искушать яркими пачками подростков. То же самое я сделал бы и у нас. Убрал бы с витрин алкогольные напитки. Я выступаю не за сухой закон, он проблемы не решит, а за то, чтобы бутылок с привлекательными этикетками в белорусских магазинах не было видно. И, безусловно, запретил бы рекламу пива на ТВ», — подчеркнул специалист.


Что же касается борьбы с пьянством, то, по его мнению, снизить уровень потенциальных алкоголиков можно: «во-первых, с помощью массированного воздействия СМИ. Их задача — сформировать негативный образ алкоголика, осужденного на деградацию, лишение перспектив, зарплаты. На женщин может повлиять акцент на негативное влияние спиртного на внешность. Врачи уже давно пришли к выводу, что 90% „детей воскресенья“ (физически и психически неполноценных) рождаются у тех родителей, которые условно в пятницу, субботу употребляли алкоголь». 
13:00 19/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Работников "Гомельоблтеплосети" взяли под тотальный котроль
Начальник Мозырского РОВД задержан в нетрезвом состоянии за рулем?
Белорусы тонут в "чернилах"


загружаются комментарии