Фильм по Быкову покажут в Каннах

Кинолента «В тумане», снятая кинокомпаниями европейских стран совместно с киностудией «Беларусьфильм», будет показана в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Об этом сообщил БелТА гендиректор «Беларусьфильма» Олег Сильванович.

Каннский кинофестиваль в этом году пройдет с 16 по 27 мая. Откроется форум фильмом американца Уэса Андерсона «Королевство восходящей луны», а на закрытии будет представлен последний фильм Клода Миллера, который скончался 4 апреля, «Тереза Д». Главную роль в нем исполнила Одри Тоту.

Напомним, в основе фильма «В тумане» — произведение Народного писателя Беларуси Василя Быкова. Это международный кинопроект, в производстве которого помимо «Беларусьфильма» участвовали MA.JA.DE Fiction (Германия), кинокомпания «Джи Пи» (Россия), Rija Films (Латвия), Lemming Film (Нидерланды), а также телеканал ZDF/ARTE (Германия), Фонд поддержки европейского кино EURIMAGES. Права на всемирные продажи картины принадлежат компании Match Factory.

Режиссер фильма, выходец из Беларуси Сергей Лозница называет «В тумане» драмой о человеке, пытающемся сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах. Действие картины происходит на территории оккупированной немцами Беларуси в 1942 году. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают к Сущене на хутор, чтобы совершить расправу над ним. Сущеня надеется доказать свою невиновность...

«В тумане» — второй игровой фильм Сергей Лозницы. Премьера игрового дебюта — ленты «Счастье мое» — состоялась в мае 2010 года также на Каннском кинофестивале, пишет "Ежедневник".
17:05 19/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Автор романа "Сем камянёў" получил престижную европейскую премию
Опубликована новая серия плакатов "Я люблю Беларусь!"
Заядлому автомобилисту Василю Быкову исполнилось бы 93 года - 7 фактов про народного писателя


загружаются комментарии