"Льготы получают те, кто работает на сохранение этой власти" 1

Александр Лукашенко подписал указ № 184, которым вносятся дополнения и изменения в некоторые указы, регулирующие сферу жилищного строительства.

По информации пресс-службы главы государства, суть документа в том, что выделение льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вхождения в силу указа от 6 января 2012 года № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», будет осуществляться на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами и законодательством, действовавшим на момент их заключения.


За военнослужащими, сотрудниками Следственного комитета, органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, судьями, прокурорами сохраняется право на получение льготных кредитов под 5% годовых.


Если они переезжают в Минск и населенные пункты Минского района в связи с назначением на должность, они сразу имеют право стать в очередь на улучшение жилищных условий, независимо от срока проживания в Минске и Минском районе.


Бывший министр труда и социальной защиты Александр Соснов прокомментировал для радио "Свабода" сохранение льгот сотрудникам силовых структур, правоохранительных органов, судьям и прокурорам: "Политика соответствует власти. Какая власть - такая и жилищная политика. Ведь белорусская власть держится не на врачах и учителях, а на штыках. И этим все сказано. Поэтому "штыки" и получают в первую очередь квартиры, и хорошие заработки, и все прочее".


А вот если говорить о равенстве с точки зрения прав человека - здесь должно быть отсутствие дискриминации, считает правозащитница Татьяна Ревяко: "То, что кто-то имеет льготы, кто-то их не имеет - здесь нет дискриминации. Государство само решает, кому оно может дать какие-то дополнительные возможности, кому нет. Но в этой ситуации оно дает льготы, дополнительные возможности тому, кто обеспечивает стабильность этой власти. Поэтому льготы получают МЧС, милиция, прокуроры - те, кто влияет на стабильность и сохранение власти. А врачи, учителя не относятся к этой категории. Но не всякая несправедливость является нарушением прав человека".
17:58 19/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Репетиция отчаяния: общество требует реформы МВД
Милиция пересадила болельщиков "Крумкачоў" с одной трибуны на другую, устроив повторный досмотр
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии