В Гродно на детей обрушилась железная крыша песочницы

Коммунальники считают, что 6-летние девочки… сами виноваты!

Две шестилетние девочки играли в песочнице, как вдруг на них упала железная крыша песочницы. Дети чудом отделались лишь ушибами, одной из девочек крыша до крови оцарапала кожу на виске. Родители девочек тут же обратились в ЖЭС, который обычно несет ответственность за все проблемы во дворах. Но в ЖЭсе им объяснили, что детская площадка находится на балансе ЖСПК. Вину за рухнувший навес там не признали, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Навес поломали сами дети, - говорит председатель ЖСПК №313 Руслан Аутко. - Кроме детей, которые играют в песочнице, в нашем дворе собирается много школьников, которые только и делали, что расшатывали крышу песочницы. Правда, особой опасности навес не имел, весит он немного и поэтому сильно травмировать кого-то не мог. Его один человек может взять под мышку и понести. Сейчас навес убрали, новый будут покупать за счет средств жильцов.

Кстати, во дворе дома по улице Соломовой, 48Б это уже не первый случай, когда дети получают травмы во время игры на детской площадке.

- В прошлом году одна малышка, катаясь на качелях, лишилась пальца на руке - за что-то зацепилась,- рассказывает житель дома Андрей. - Я вообще не понимаю, для кого строили нашу площадку! Хотя ее у нас по сути и нет: только песочница и качели. Причем эти железные качели у нас расположены очень близко к песочнице. В итоге дети постоянно травмируются. А между прочим, детей у нас во дворе очень много. Вот только безопасно играть им негде. И это у нас новый дом, ему всего два с половиной года.
09:56 20/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
В туалет на улицу: жителей столичной многоэтажки оставили без воды


загружаются комментарии