В Беларуси появится еще один музей - для подарков Лукашенко 1

Попасть в "музей белорусской государственности" сможет не каждый, а в качестве главных экспонатов там будут выставлены подарки Лукашенко, собранные им за время его многолетнего пребывания у власти.

Как узнало "Еврорадио", музей будет открыт в здании Администрации президента.

"Там будет рассказываться о нашем государстве в период независимости за последние 20 лет. Экспозиции по культуре, образованию, промышленности, сельскому хозяйству, международным отношениям", — рассказывает замдиректора Национального исторического музея Нина Колымаго.

Возможно, будет даже отдельная экспозиция подарков и наград (медали, ордены) Александра Лукашенко. Таких, например, как паспорт Беларуси, подаренный БРСМ, ракетка Виктории Азаренко, которой она выиграла Кубок Кремля.

А еще, например, дракончик, расписанный витражными красками, которого подарила Лукашенко Нина Болотник — учащаяся школы-интерната из Радошковичей. А настоятель храма из деревни Лясковичи в свое время вручил ему фарфоровый киот с иконой Николая Чудотворца.


Интересно, найдется ли в музее место для подарка от заместителя председателя Партии БНФ Григория Костусева — программы партии с автографом, которую Костусев отправил по почте. А также в посылке были герб "Погоня", бело-красно-белый флаг и белорусский букварь для сына Коленьки.


Кстати, открытие музея уже переносилось несколько раз и теперь запланировано на конец апреля. По слухам, в музей не будет свободного доступа для посетителей.

Также нельзя просто зайти с улицы и в Музей КГБ, который находится в здании Комитета госбезопасности. Туда водят только студентов некоторых факультетов, например истфака, и молодых сотрудников, чтобы "знали историю организации и развивали все лучшее, что было заложено их предшественниками", — говорил еще на открытии бывший глава КГБ Юрий Жадобин. Чтобы попасть в музей, надо написать обращение с такой просьбой на имя главного чекиста страны.

Из "секретных" музеев Музей Нацбанка, пожалуй, самый открытый. Само здание — режимный объект и входит в десятку самых охраняемых в Беларуси. Но попроситься на экскурсию можно: есть шанс попасть туда вместе с группами студентов, либо можно подать заявку от организации.

"Для людей он ограниченно открытый. Принимаются коллективные заявки от учебных учреждений и организаций", — объясняют в Нацбанке.

Музей Нацбанка не совсем обычный: это несколько разных экспозиций, в разных местах, поэтому для экскурсий разработан маршрут по главному банку страны. Правда, много интересных вещей хранится в фондах, в которые сейчас попасть невозможно.
12:54 20/04/2012




Loading...
ссылки по теме
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом
Глава БТ назвал «дерьмом» шутки НТВ про Лукашенко
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12


загружаются комментарии