Выступать за альтернативную энергетику в Беларуси тоже запрещено

Минские городские власти отказали активистам Белорусской партии «Зеленые» в проведении велопробега «За альтернативную энергетику».

Велопробег, призванный пропагандировать экологический образ жизни, должен был состояться 26 апреля в центре Минска. Заявители просили Мингорисполком разрешить группе велосипедистов проезд по велосипедной дорожке от стелы «Минск — город-герой» в направлении Серебрянки и обратно. 

В ответе Мингорисполкома, подписанном заместителем председателя Игорем Карпенко, отмечается, что «не допускаются массовые мероприятия на площади Победы и проспекте Победителей (...), не указаны конкретные меры по обеспечению общественного порядка, а также меры, связанные с медицинским обслуживанием».

По мнению Белорусской партии «Зеленые», мотивы отказа вряд ли связаны с техническими требованиями к проведению мероприятия. «Любые вопросы такого плана, включая маршрут, можно было бы легко согласовать в рамках взаимных консультаций. Тем более маршрут проезда по велодорожке по определению снимает вопросы с организацией движения велосипедистов», — отмечается в заявлении партии. 

По мнению зеленых, «мы имеем дело беспрецедентным в Европе случаем, когда вне закона поставлена акция за альтернативную энергетику и экологический образ жизни. Запретительная политика городских властей свидетельствует о формализме государственной пропаганды и неуважению к природе».

Белорусская партия «Зеленые» призывает минчан провести 26 апреля на велосипеде. «Пусть это будет еще один день без автомобиля. На благо здоровья и охраны окружающей среды. Без АЭС и за альтернативную энергетику», — цитируют заявление "Белорусские новости".
16:40 20/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии