Траву на проспекте, где ездит Лукашенко, привозят из-за границы 3

Менять ее каждый год стоит более 20 тысяч долларов! Лукашенко это удивляет, он уверен, что трава там растет сама собой.


На встрече с премьером Мясниковичем Александр Лукашенко удивился:

"Зачем с этой разделительной полосы каждый год вынимать грунт на полметра, потом на это самое место завозить новый грунт, сеют траву, покрывать пленкой? Зачем? Там трава самая зеленая, нигде такой зеленой травы я не видел, как на этом газоне. Нет, надо все это ковырять ... 10 МАЗов стоит, 3 погрузчики с десятикубовым ковшом и черт знает сколько техники. А ведь это расходы ... "

Почему траву на проспекте, где ездит Лукашенко, меняют каждый год? Это вопрос "Еврорадио" задало специалистам из Минзеленстроя.

"А как вы думаете - почему?", - вопросом на вопрос отвечает главный инженер "Зеленстроя" Центрального района. К этому району относится участок, где каждый день проезжает глава государства.

Посадить газон на разделительной полосе по проспекту Победителей стоит больше 20 тысяч долларов ...

И даже трава по проспекту Победителей - тоже необычная!



"Обычная - это наша, которая у нас выращивается. А там в любом случае трава импортная. То есть - хорошего качества, а не то, что у нас производится ", - сообщили чиновники.



По словам специалиста, чтобы засеять 100 метров квадратных обычного газона, понадобится минимум 1 миллион 700 тысяч!



"Гугл" показывает, что продолжительность зеленой разделительной полосы по проспекту Победителей - 5,6 километров. Ширина - около полутора метров. Высчитываем площадь - 5600м * 1,5 м = 8400 метров квадратных. Делим на 100 и умножаем на миллион семьсот. 168 миллионов или 21 тысяча долларов (!) стоит засадить травой обычный газон.

А тут, видимо, будет и того больше.


10:29 21/04/2012




Loading...


загружаются комментарии