Житель Бреста атаковал автомобиль ГАИ 8

- Если я встану, то вы тут все ляжете! - кричал на всю улицу нарушитель. Это, пожалуй, самые безобидные слова, которые 27-летний брестчанин выкрикивал в адрес сотрудников ГАИ.


19 апреля  днем сразу несколько жителей Бреста обратились в милицию - по городу ездит пьяный водитель на автомобиле Audi 100 с транзитными номерами. В одном дворе он долго и мучительно пытался припарковаться, а потом чуть не наехал на детей. К счастью, через несколько минут его задержали сотрудники ГАИ.

- Невооруженным глазом было видно: нарушитель находился в стоянии алкогольного опьянения. Как только нарушителя в наручниках усадили на переднее сиденье служебной машины, он ногами выбил переднее лобовое стекло. ВАЗ-2107 мы только получили, машина совсем новая. Кроме этого, нарушитель разбил дорогой навигатор, - рассказывает «Комсомолке» начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Когда стало понятно, что дебошир может разнести новенькие «Жигули», его вывели из машины и положили на землю, чтобы остыл. Но молодой человек даже не думал успокаиваться. Его «концерт» снимали на камеру и сами гаишники, и дети, которые сбежались на крики. А вскоре прибежала девушка пьяного водителя и бросилась его успокаивать.



- Колечка, миленький! Это я во всем виновата! - причитала девушка. - Отпустите его, пожалуйста. Он вас больше не ударит!

Как только дебошир приутих, его снова посадили в служебное авто. Правда, уже на заднее сиденье. Но молодой человек прилег и ногами снова попытался выбить стекло, к счастью, оно уцелело, зато дверь оказалась помятой. В общем, как бы он ни буянил, но на экспертизу все равно его отвезли. Результат - 2 промилле алкоголя, это практически бутылка водки.

Оказалось, за сутки до скандала нарушителя уже задерживали сотрудники ГАИ за то, что ездил по городу без прав. Их он лишился год назад все за ту же пьяную езду, но это не остановило водителя, и он снова сел за руль авто своей невесты. Молодого человека за хулиганство приговорили к восьми суткам. Говорят, на суде он вел себя очень спокойно, уважительно и даже попросил прощение. Только это уже не поможет. В отношении хулигана возбудили уголовное дело «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». К тому же решается вопрос о возбуждении еще одного дела за причиненный ущерб и оказание сопротивления сотрудникам органам внутренних дел.


00:23 22/04/2012




Loading...


загружаются комментарии