Концерт Солидарности 1

22 апреля в сердце польской столицы на площади Дефиляд (plac Defilad) возле Дворца культуры и науки прошел концерт «Солидарные с Беларусью».

Концерт Солидарности
1 из 10
Концерт продолжался около 3 часов, на сцену вышли белорусские исполнители: Vinsent, «Recha» и Змитер Войтюшкевич с «WZ-Orkiestra», Польшу презентовали группы «RUTA», а также «Vavamuffin», «Maleo Reggae Rockers» и «Habakuk».

К собравшимся обратились польский политик Ежи Бузек и директор спутникового телеканала «Белсат» Агнешка Ромашевска. Кроме того, на сцене появились политики, вынужденные уехать из Беларуси по политическим мотивам, – Франак Вечорка и Алесь Зарембюк.
В кульминационный момент концерта все зрители надели бело-красно-белые маски Гая Фокса, которые раздавали организаторы. А когда со сцены прозвучал сигнал, зрители сняли маски, тем самым показав, что наступит момент, когда противники Лукашенко смогут не скрывать своих лиц, не боясь при этом попасть под репрессии.

Концерт организовала инициатива «Вольная Беларусь», власти Варшавы и газета «Stołeczna estrada».  Акцию информационно поддержал телеканал «Белсат».




13:53 23/04/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Деньги за несостоявшийся концерт организаторы должны вернуть за 7 дней
Полина Гагарина в Минске так и не выступила: зрители негодуют, в шоу-бизе скандал
Дмитрий Хворостовский не выступит в Минске из-за болезни


загружаются комментарии