Новая повинность - макулатура 2

Каждому работающему или учащемуся жителю Барановичей  по заданию облисполкома нужно сдать в 2012 году 35 килограмм макулатуры. Пока планы властей активно выполняют лишь барановичские школьники.

Новая повинность - макулатура
Как сообщили на заседании горисполкома 20 апреля, руководителям организаций и предприятий, учреждений образования и здравоохранения нужно заготовить почти 5 тысяч тонн вторсырья. 

Это установка Брестского облисполкома, которая подкреплена еще и решением Барановичского горисполкома,  пишет местная газета Intex-press

По данным, озвученным на заседании, за первый квартал текущего года город собрал около 3% от плана. И, по словам представителя ОАО "Барановичиметаллоптторг" Геннадия Хрищановича, наибольших успехов в сборе макулатуры достигли школьники, уже сдавшие 40 тонн ненужных бумаг. Среди отличившихся – гимназии №2, №3, №5 и школы №19, №17, № 21. 

Барановичские организации пока не проявили должного рвения в сдаче вторсырья. 

"Предприятия, в основном, сдают макулатуру, которая у них и образуется, но этого мало. Необходимо, чтобы каждый работник принес макулатуру на предприятие, а не выбросил ее в мусор. Ведь сортировочными мусорными контейнерами на практике не все горожане научились пользоваться, – отметили на предприятии-заготовителе. – К тому же некоторые организации ввели электронный документооборот, выполняя директиву президента об экономии и бережливости. А это исключает появление вторсырья". 

Чтобы заинтересовать предприятия в выполнении плана по сдаче макулатуры, заготовители готовы заплатить им более полумиллиона рублей за тонну вторсырья.


12:22 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Российские бумажные фабрики страдают без белорусской макулатуры
Второклассница-стахановка сдала 1,4 тонны макулатуры
Беларусь ввела временный запрет на вывоз макулатуры


загружаются комментарии