Немец шел в Беларусь искать работу в колхозе? 1

Два жителя Германии были задержаны 23 апреля при попытке незаконного проникновения на территорию Беларуси.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета, дорожку следов двух человек, ведущую от белорусско-польской границы к сигнализационному комплексу и обратно, обнаружил пограничный наряд. Вскоре служебная собака вывела тревожную группу на двух нарушителей границы, спавших в пограничной полосе. 

Ими оказались граждане Греции и Германии, 1959 и 1985 годов рождения, имевшие при себе личные вещи, небольшие суммы в польских злотых и белорусских рублях, мобильный телефон, палатку, спальники и нож. Позже к этому имуществу прибавился надувной матрас, на котором нарушители переплыли Буг.

Как сразу пояснили задержанные, в Беларусь их привело желание трудоустроиться. Но через несколько часов открылись новые подробности. Немец действительно хотел трудоустроиться в Беларуси в сельскохозяйственной отрасли. Однако в турагентстве, куда он обратился за помощью, ему обрисовали большие сложности в получении белорусской визы для граждан Германии ввиду "сложных политических отношений" с Минском. 

Помочь попасть в Беларусь, но незаконным путем, ему предложил друг, гражданин Греции, который постоянно проживал в Германии, работая в ресторане. Последнему на белорусскую территорию, по его словам, было необходимо для посещения гражданской жены, жительницы Гомельской области. 

Как сообщает БелаПАН, задержанные помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.
14:29 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Пограничники переходят на усиленный режим работы
Белорус вез из Польши винтовку
Белорус вез из Польши 2 кг амфетамина


загружаются комментарии