Столичным медикам не дадут умереть с голоду

В Минске увеличен размер ежемесячных доплат к тарифным ставкам (окладам) работников организаций здравоохранения, подчиненных комитету по здравоохранению Мингорисполкома и финансируемых из бюджета столицы.

Соответствующее решение принято сегодня на сессии Мингорсовета, сообщает БЕЛТА. 

Как пояснила начальник управления лечебно-профилактической помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Наталья Предко, в декабре 2011 года было принято решение Мингорсовета № 190 «О мерах по стимулированию труда работников организаций здравоохранения Минска». Документ устанавливал доплаты различным категориям работников сферы здравоохранения в базовых величинах. По постановлению Совета Министров с 1 апреля базовая величина составляет 100 тыс. рублей. В этой связи для недопущения дефицита бюджета Минска, а также в связи с необходимостью продолжения стимулирования труда работников организаций здравоохранения города целесообразно внести изменения в решение Мингорсовета № 190.

По словам начальника управления, в наименовании должностей, для которых устанавливаются ежемесячные доплаты, не вносятся изменения. Коррективы внесены в размер доплат, которые будут в фиксированных денежных суммах. Так, например, максимальный размер доплаты — 960 тыс. рублей. Такую выплату будут получать врачи-кардиохирурги, врачи-рентгеноэндоваскулярные хирурги, врачи-анестезиологи-реаниматологи, имеющие квалификационную категорию, ангиографических кабинетов, отделений рентгеноэндоваскулярной хирургии. Врачам-кардиологам районных кардиологических центров, имеющим квалификационную категорию, будут доплачивать каждый месяц по 560 тыс. рублей. Всего доплаты распространяются на 20 должностей в сфере здравоохранения.

Председатель постоянной комиссии Мингорсовета по здравоохранению и социальной защите Виктор Жуковский отметил, что размеры стимулирующих выплат работникам организаций здравоохранения столицы в привязке к базовой величине уменьшены, но увеличены в денежном выражении — по сравнению с выплатами, которые были при базовой величине в 35 тыс. рублей.

17:47 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Копилки" белорусов пустеют
Станислав Богданкевич: На 500 долларов прожить невозможно!
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром


загружаются комментарии