Экс-солист a-ha в Минске: Основной задачей государства является соблюдение прав и свобод граждан

«Мы все одинаковы, у нас у всех одинаковые потребности, возможности и права, и я считаю, что основной задачей любого государства является защита всех прав и свобод граждан», — заявил экс-солист норвежской группы a-ha Мортен Харкет на пресс-конференции в Минске 25 апреля. Сегодня вечером в столичном Дворце спорта он выступит с первым после распада группы сольным концертом, исполнив песни из репертуара a-ha и своего нового альбома Out of my hands.

«Нельзя сказать, что сильнее — музыка или политика, потому что это разные вещи. Но одно я знаю точно: и политика, и музыка призваны к борьбе, к продвижению равноправия. Очень важно также соблюдение норм внутри государства, хотя это всё противоречивые и сложные вещи», — сказал Харкет. 

Харкет прибыл на пресс-конференцию более чем с часовым опозданием из-за задержки в минском аэропорту. «Не знаю, почему мы так долго ждали, но относились к нам очень хорошо, встреча была радостной. Возможно, нужно пересмотреть какие-то вопросы с визами, но я не знаю», — сказал солист. 

Отвечая на вопрос, стоило ли ему после распада a-ha заняться чем-то иным, Харкет отметил, что для него очень важно продолжать то, чем он занимался последние 30 лет. 

Он также сказал, что многие его сравнивают со сказочными героями, например с Питером Пэном, но он реальное лицо и романтичность — лишь одно из проявлений его натуры. «Романтичность — довольно противоречивая вещь. Можно быть романтичным и в то же время жестоким. Все зависит от человека», — подчеркнул музыкант. Харкет считает, что у людей, в том числе у него, потенциал намного больше, чем они думают. «Многое зависит от обстоятельств. Если мне необходимо что-то защитить, я буду агрессивен и жесток», — сказал он.


10:15 26/04/2012




Loading...


загружаются комментарии