Следственный комитет: Александр Варламов нанес ущерба на 1 млрд. рублей

Следственный комитет оценил ущерб нанесенный Александром Варламовым в 1 млрд. рублей. Через несколько месяцев дело белорусского модельера направят в суд.


Об этом сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик в интервью «Советской Белорусии».

«Дело ясное, понятное, там нет никаких сложностей. Сейчас заканчивается крупная ревизия, уже установлено, что причиненный Варламовым ущерб составляет около 1 миллиарда рублей. Единственная проблема заключается в большом количестве пострадавших. Он собирал деньги у сотен людей, дети которых занимались в этом агентстве. Нужно, кроме проведения хозяйственных ревизий, неоднократно допросить 300 человек. Я думаю, нам понадобится еще несколько месяцев, чтобы завершить эту работу и направить дело в суд » - сказал Вакульчик.

Напомним, что Александр Варламов был заключен под стражу 20 мая 2011 года. Ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере), ч. 3 ст. 426 (превышение власти и служебных полномочий) УК.

Варламов обвиняется в том, что родители моделей передавали ему деньги для оплаты проезда своих детей за границу, их проживания там, а также на другие расходы. В то же время финансирование этих расходов в действительности осуществлялось за счет бюджетных средств и средств БГУ.





11:15 26/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Российский блогер Варламов: Беларусь – следующая!
Саша Варламов: Страной управляют люди с колхозным уровнем мышления
Саша Варламов: Буду просить милостыню или убежища в другой стране


загружаются комментарии