Мавроди может сеть в белорусскую тюрьму

Если, конечно, на него будет заведено уголовное дело в Беларуси.

Белорусские правоохранители пока не планируют допрашивать основателя МММ Сергея Мавроди в связи с расследованием уголовного дела о финансовой пирамиде в Беларуси, но не исключают привлечение его к уголовной ответственности.

"Если получим реальные доказательства его участия в деяниях наших организаторов "МММ", то встанет вопрос уже не о допросе, а о привлечении Мавроди к уголовной ответственности. Но пока об этом говорить рано", - заявил в интервью, опубликованном в газете "Советская Белоруссия", председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик.

"Действия пяти задержанных человек (в Минске и Бресте) вполне подпадают под наше уголовное законодательство, хотя надо сказать, что ими был продуман весьма изощренный алгоритм ухода от ответственности, причем с учетом юридических тонкостей в разных странах, где они пытались работать". "Тем не менее, сейчас обоснованность обвинений в их адрес не вызывает сомнений", - цитирует Вакульчика "Интерфакс-Запад".

Напомним, в марте КГБ Беларуси заявило о пресечении деятельности в стране финансовой пирамиды "МММ-2011". Задержаны 5 граждан Беларуси, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан республики, представители МММ получили доход свыше Br500 млн (около $62 тыс. - ИФ), сообщили в КГБ. Группа лиц, действующая от имени организации "МММ-2011", не зарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти, осуществляла на территории республики деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. Выплата процентов по вкладам либо возврат вложенных денежных средств, с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша), осуществлялась членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.
12:44 26/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Русофил Юрий Павловец задержан по делу о разжигании межнациональной розни
Против водителя, устроившего дрифт на площади Победы, возбудили уголовное дело
Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР. Украина завела уголовное дело


загружаются комментарии