В Наровле разрушается старинный дворец 2

В зараженном после катастрофы на Чернобыльской АЭС Наровлянском районе Гомельской области располагается памятник архитектуры классицизма середины ХIХ века — Наровлянский дворец, построенный Герватами, богатейшими помещиками Мозырского и Речицкого поветов.

1 из 6
Усадьба стоит на крутом берегу Припяти в центре дворцово-паркового ансамбля. В советское время здесь располагался дом-интернат, а после чернобыльской катастрофы дворец забросили и до сих пор не могут найти финансирование для его реставрации.

Внутри здания уже начинают расти деревья, стены рушатся. Лестницы пока целые, по ним безопасно можно подняться на второй этаж, с которого открывается живописный вид на Припять.

Местная молодежь облюбовала усадьбу и также полуразрушенную современную пристройку для "сталкерских" игр и граффити, сообщает БелаПАН.
13:47 26/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Идеологи составят список из "семи чудес Беларуси"
Святые для белорусов места доступны только за деньги


загружаются комментарии