Милиция хотела сорвать концерт Солодухи?

Из-за изъятой вчера во время Чернобыльского шляха аппаратуры оказался под угрозой срыва сегодняшний концерт Солодухи в Солигорске.

Звуковую аппаратуру, которую организаторам прошедшей 26 апреля в Минске акции «Чернобыльский шлях» предоставил в аренду индивидуальный предприниматель, ему пока не вернули.

Как сообщалось ранее, аппаратура и автомобиль, на котором она перевозилась, были изъяты сотрудниками Советского РУВД. «Составлен соответствующий протокол. Чтобы вернуть имущество, я должен представить все документы», — сообщил накануне вечером БелаПАН владелец. Он также высказал опасение, что из-за ареста аппаратуры будет сорван запланированный в Солигорске на 27 апреля концерт Александра Солодухи.

Сегодня предприниматель сообщил, что аппаратура и автомобиль находятся в РУВД. «Концерт из-за этого не будет сорван, организаторы доставят недостающую технику», — сказал он. Владелец аппаратуры собирается «разбираться с милицией завтра».

Как ранее заявила одна из организаторов «Чернобыльского шляха», представитель общественного объединения «Экодом» Татьяна Новикова, договор на аренду аппаратуры был заключен с ИП на основании решения Минского горисполкома, который разрешил проведение шествия и митинга. Более того, отметила Новикова, на прошлой неделе на встрече с организаторами акции заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев заверил их, что проблем с аппаратурой не будет, если все документы на нее будут оформлены должным образом.

Однако за несколько минут до начала митинга аппаратура все же была задержана милицией и доставлена в УВД Советского района. Как пояснили сотрудники милиции, они намерены проверить как документы, так и саму аппаратуру.

Новикова подчеркнула, что никто не предупреждал организаторов о том, что должна проводиться подобная проверка.
11:36 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Полковник Евсеев любит животных...
Усмиритель "молчаливых акций" полковник Евсеев весь в медалях
Евсеева встретили в Витебске обличительными листовками


загружаются комментарии