Сегодня в Минске состоится церемония открытия фонтанов

Торжественная церемония открытия фонтанов в Минске состоится сегодня в 8 часов вечера.


Старт сезону фонтанов будет дан на площадке у Национального академического Большого театра оперы и балета. Здесь выступят творческие коллективы, состоится небольшое пиротехническое шоу. 

Началу работы фонтанов предшествовал процесс их расконсервации. Специалисты установили демонтированное на зиму оборудование (насосы, фильтры, форсунки, кабели, щиты управления, очистные фильтры), заполнили системы водой, провели пробные пуски воды. 

На балансе УП "Минскзеленстрой" находится 31 фонтан. Кроме того, собственные фонтаны есть у предприятий и организаций города. Старейшим является фонтан в Александровском сквере - в 1874 году был сдан в эксплуатацию минский водопровод и по этому случаю сооружен первый в городе водомет. Вообще, каждый фонтан в городе особенный. Например, на площади Независимости красуется признанный обладатель наибольшего числа струй: их целых 700. А самым крупным по установленной мощности считается фонтан на воде "Парус" на Комсомольском озере. Новых фонтанов в нынешнем году "Минскзеленстрой" открывать не планирует. 

Стоимость обслуживания одного фонтана в прошлом году составляла Br300-350 тыс. в месяц. С учетом роста стоимости тарифов на воду и электроэнергию в 2012 году обслуживание водных композиций обойдется УП "Минскзеленстрой" дороже.


13:29 27/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске заработали фонтаны
В Минске отключают фонтаны
Почему не стоит купаться в минских фонтанах


загружаются комментарии