К концу года коммуналка вырастет в два раза? 2

В Беларуси к концу 2012 года уровень возмещения тарифами стоимости жилищно- коммунальных услуг должен составить не менее 35%.

Об этом сообщил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец.

"У нас есть закон о бюджете, в котором прописано, что на конец 2012 года уровень возмещения тарифами затрат на оказание услуг ЖКХ должен составить 35%. Мы стремимся выдержать этот показатель и выполнить то, что предписано законом о бюджете", - цитирует министра "Интерфакс-Запад".

По данным министра, в конце 2011 года население возмещало тарифами только 16,6% затрат (?) на оказание услуг ЖКХ.

А.Шорец отметил, что за год предстоит преодолеть достаточно большой разрыв между данными 2011 года и заложенным в законе о бюджете показателем. В то же время министр подчеркнул, что "тарифы на услуги ЖКХ будут повышаться только с учетом роста доходов граждан".

При этом А.Шорец не уточнил, как будут изменяться тарифы на услуги ЖКХ в связи с тем, что в Беларуси с 1 мая 2012 года произойдет повышение тарифной ставки первого разряда.

В то же время министр напомнил, что Лукашенко в свое время поставил условие, согласно которому тарифы на услуги ЖКХ не должны повышаться более чем на $5 в год. "Это требование мы должны выдерживать", - сказал А.Шорец.


Интересно, как можно довести оплату услуг до 35% с нынешних якобы неполных 17%, увеличив ее всего на 5 $? Ращве что за счет сокращения затрат. Но тогда получается, что нынче затраты просто невероятно велики. 


Кстати, в интервью агентству министр сказал, что в текущем году, для повышения эффективности работы организаций жилищно-коммунальной сферы, будет предприниматься целый комплекс административных мер, направленных на сокращение нецелевых затрат. В частности, министр отметил оптимизацию численности работников, экономию материальных ресурсов и другие моменты. Все это, считает министр, позволит предприятиям и организациям ЖКХ эффективно функционировать в условиях ограничений по росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


Так за что же мы платим сейчас - за услуги ЖКХ или расточительную работу министерства?
13:21 27/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Ради кредита МВФ белорусов заставят платить 100% от себестоимости ЖКХ
"Минскводоканал" будет и дальше "поить" минчан некачественной водой
В 2016 в Беларуси повысят стоимость практически всех платных услуг


загружаются комментарии