Президент Международной федерации хоккея не хочет переносить чемпионат мира - 2014 4

Международная Федерация по хоккею оставляет в силе решение о проведении международного первенства-2014 в Беларуси, цитирует немецкую Frankfurter Allgemeinen Zeitung радио "Свабода".

Об этом президент федерации хоккея Рене Фазеля написал в своем письме немецким депутатом от Партии свободных демократов Бижану Джиро-Сараи и Патрику Курту в ответ на их обращение. 
По словам спортивного функционера, «дискриминация любого члена федерации по политическим, расовым или религиозным мотивам не допустима». Рене Фазеля сослался на «фундаментальные принципы» Международного олимпийского комитета и политическую нейтральности спорта. 

Немецкие парламентарии обратились  в МФХ с тем, чтобы место проведения чемпионата было перенесено в другую страну, так как в Беларуси широко нарушаются фундаментальные права человека.

Письмо Фазеля немецким депутатом - это еще не окончательное решение самой Федерации. Более того, вопрос о проведении чемпионата мира в Беларуси будет стоять вплоть до самого чемпионата, первенство могут бойкотировать ведущие хоккейные державы - США, Канада, Швеция, Словакия, Чехия, и тогда смысла в проведении чемпионата в Минске не будет. 





17:48 28/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Новый год с привкусом хоккея (обновлено)
Лукашенко раздал награды за ЧМ-2014 по хоккею
Футбол. Сборная Аргентины c трудом прошла Швейцарию на чемпионате в Бразилии


загружаются комментарии