Движение транспорта на границе с Литвой парализовано 1

На границе Литвы и Беларуси стоит порядка полутора сотен автомобилей. Литовская сторона, однако, заявляет, что пропуск автомобилей проходит в обычном режиме.


Понять, по чьей вине на границе возникли заторы, сложно. По информации  «Радио Свобода» литовская сторона практически приостановила пропуск автомобилей с белорусской стороны на пограничных пунктах на всем протяжении государственной границы.

За сегодняшний день литовские пограничники пропустили считанное количество автомобилей. На каждом из пограничных пунктов Бенякони, Котловка, Каменный Лог с белорусской стороны набралось до 150 автомашин. Государственный пограничный комитет Беларуси в настоящее время выясняет у литовских коллег причину снижения интенсивности пропуска граждан и транспортных средств. Белорусское пограничное ведомство рекомендует гражданам, которые запланировали сегодня поездку в Литву, при возможности воздержаться от такого путешествия или подготовиться к длительному ожидания на границе.

Напомним, что в эти дни в Вильнюсе также проходит три концерта популярной белорусской группы «Крамбамбуля», запрещенной в Беларуси. Организаторы концертов «Крамбамбули» обратились в пограничную службу Литвы за разъяснениями.

«Мы попросили литовского посла в Беларуси связаться с пограничниками, узнать, почему затягивается проезд в страну с литовской стороны. Но там ответили, что литовская сторона работает в обычном режиме. Специально задерживать машины не должны»  сообщил организатор концертов «Крамбамбули» в Вильнюсе Вайдас Стацкявичюс интернет-ресурсу Хартия97


20:38 29/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Литва заявила о нарушении воздушного пространства российскими "Ил-76" во время "Запад-2017"
Госпогранкомитет не советует 19 сентября ехать в Литву через "Каменный Лог"
Из Минска до Клайпеды с 2021 года можно будет доехать на электропоезде


загружаются комментарии