Стартовала кампания "Здесь обслуживают и по-белорусски" 5

Гражданская инициатива «Делопроизводство по-белорусски» предприняла новую кампанию популяризации белорусского языка в области обслуживания и рекламы.  


Активисты гражданской инициативы «Делопроизводство по-белорусски» начали  новую кампанию популяризации белорусского языка . Они предлагают вешать наклейки «Здесь обслуживают и по-белорусски» в магазинах и торговых центрах, где клиентов обслуживают в том числе и на белорусском языке. 

«Наша цель - не заклеить все этими наклейками, так как это дискредитирует саму идею, а в каждом случае договариваться с владельцем о возможности размещения наклейки. Таким образом, можно будет избежать неудобств и обратной реакции, а мы будем уверены, что точно в этом месте по-белорусски белоруса обслужить смогут », - говорят представители гражданской инициативы.



Гражданская инициатива «Делопроизводство по-белорусски» -  член Ассамблеи негосударственных организаций (Литва). Она  занимается лоббированием  изменений в законодательстве, направленных на повышение статуса и законодательной защищенности белорусского языка.
15:54 30/04/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
"Быть вечно обиженным неинтересно": Белорусам предлагают бить "Мовай па печані"
Алина Талай: По-белорусски мне разговаривать не с кем
Волонтеры собрались для перевода белорусского законодательства на национальный язык


загружаются комментарии