Минчанам предлагают выносить мусор из их квартир 1

Частный бизнес начинает осваивать сферу услуг. Жителям столицы предлагают выносить из их квартир мусор.


Частный бизнес начинает осваивать сферу услуг. Жителям столицы предлагают выносить из их квартир мусор.

Рекламное объявление завлекает рифмованными строками: «Если дел невпроворот и проблем водоворот, мусор сильно надоел, мы немножко Вам поможем — мусор вынести мы сможем». onliner.by узнал у предпринимателя Александра, на кого рассчитан подобный проект и во сколько обойдется вынос мусора минчанам.

«Бизнес рассчитан на жителей Минска, но в перспективе у нас расширение на всю Беларусь, а также Россию и Украину», — пояснил он. Месячный абонемент на вынос мусора из квартиры 3—4 раза в неделю обойдется желающим в 35 000 рублей.

«Идея такова, что наш работник приходит к клиенту, забирает у него пакет с мусором и отдает новый пакет. Хотя в летний период, когда многих нет дома, можно использовать и другую схему, когда заполненные пакеты люди будут оставлять возле двери», — заметил бизнесмен.

По его словам, услуга будет востребована, особенно среди жителей тех домов, в которых нет мусоропровода. «Есть люди, которые физически не могут покинуть свои квартиры, кто-то слишком брезгливый, — отмечает Александр. — К тому же ко многим мусоропроводам просто стыдно подойти. Да и для девушек вынести мусор на улицу не так просто — надо собираться, это ведь не мужчины, которым достаточно тапки надеть».

Сейчас Александр вместе с несколькими партнерами начал работу в 18 минских домах без мусоропровода по улицам Янки Мавра и Одоевского. «Пока звонков мало, информация не доходит до потребителей. Однако я не отчаиваюсь, передо мной примеры братьев Райт и Эдисона, которые в свое время много достигли. Информация пока не подтвержденная, но я могу сказать, что бизнеса, подобного моему, пока не существует нигде в мире», — подчеркивает предприниматель.


16:13 01/05/2012




Loading...


загружаются комментарии