С июля подорожает удостоверение водителя

С 19 июля 2012 года госпошлина за получение (обмен) водительского удостоверения в Беларуси составит 200 тыс. рублей, сообщили в управлении информации и общественных связей Министерства внутренних дел.


В Беларуси стоимость услуг, оказываемых государственными органами, в том числе и подразделениями ГАИ (выдача водительских удостоверений, номерных знаков и др.), в основном зависит от базовой величины. Размеры госпошлин регулируются двумя документами: Налоговым кодексом Республики Беларусь и указом № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан.

Новым Налоговым кодексом, что вступил в действие с января, был предусмотрен размер госпошлины за получение (замену) водительского удостоверения в размере 4 базовых величин четвёртой Поскольку в настоящее время одна базовая равна - 100 тыс., то в таком случае водительское пасведчванне стоила бы 400 тыс.

С учетом этого МВД предложило Совету Министров снизить размер госпошлины на получение (замену) водительского удостоверения, что и было реализовано.


16:32 01/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Что изменилось в Беларуси с 1 августа?
В Беларуси дорожают сигареты
С 1 июля дорожают сигареты


загружаются комментарии