Под Брестом горела церковь начала XVI века

В Брестском районе в деревне Збироги произошел пожар в деревянной церкви 1502 года постройки.

Как сообщает БелаПАН, о данном происшествии 1 мая в 16.57 сообщил спасателям местный житель. Он сказал, что из щели закрытой на замок входной двери церкви во имя Святой великомученицы Параскевы идет дым, и позвонил настоятелю храма. 

К месту вызова было направлено шесть подразделений спасателей. Церковь открыл настоятель, который прибыл в одно время с первым подразделением по ЧС.

Горел деревянный пол в средней части церкви у входа в алтарь. Спасатели потушили огонь за 16 минут. Огнем поврежден пол на площади 0,4 кв. м.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неосторожности с огнем: возможно, выпали из кадила угли.


В 2012 году это второй случай пожара в представляющих историческую ценность церквях региона. Первый произошел 29 января в деревянной Бездежской Свято-Троицкой церкви 1784 года постройки. Тот пожар был ликвидирован очевидцами до прибытия подразделений МЧС, материальные ценности повреждены не были.
11:48 02/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии