Спецназ: Плевать на закон, хотим здесь жить и будем! 41

Сегодня утром продолжилась вырубка сквера напротив музея валунов в Уручье. Примечательно, что с пилами и топорами вышли не работники Зеленстроя, а крепкие ребята из спецназа. Они не скрывали правды: "Хотим жить на этом месте и сделаем для этого все возможное".

Спецназ: Плевать на закон, хотим здесь жить и будем!
Продолжается конфликт в микрорайоне Уручье, который хотят уплотнить сразу несколькими жилыми домами. Эпицентр противостояния местных жителей и городских властей переместился на улицу Шугаева, сообщает onliner.by.

Вырубать сквер на площадке, где вскоре должно начаться строительства двух домов для сотрудников ПМСН Мингорисполкома, начали в конце апреля. Местные жители обратились в Администрацию президента с просьбой остановить «варварство», приложив документы, согласно которым строительство на пересечении ул. Шугаева и ул. Руссиянова незаконно. Чиновники пообещали разобраться. А на недавнем субботнике в сквере за собственные средства граждане высадили саженцы, которые сегодня выкорчевали спецназовцы.



«Операция» проходила под прикрытием двух милицейских машин. Работники Зеленстроя участия не принимали, лишь курили в сторонке. Парни из спецназа, которые рубили деревья, не скрывали: они хотят как можно быстрее заселиться в новые дома.









— Зачем вы превращаете Уручье в гетто? Что, хотите прийти на все готовое? — не выдержала пенсионерка, попытавшись спасти одно из деревьев.

Но противостоять «омоновцам», понятно, люди не могли. Те, в свою очередь, оборонялись.









— Хотите сохранить ваш парк? Соберите деньги и выкупите участок! Дома здесь построят, и точка.

— Что собрались? Идите спать! Лучше бы вы так парней, которых на войну посылают, защищали, — сказал кто-то из силовиков.













Несколько десятков местных жителей, рискуя опоздать на работу, остались дежурить в сквере.

Напомним также, что за попыткку фотосъемки сегодня утром там был задержан активист "Европейской перспективы" Денис Кобрусев
12:40 02/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Командир минского ОМОНа: бойцы обеспечиваются жильем через 5-7 лет службы
В Минске на территории части спецназа откроют церковно-приходскую школу
Под окнами ОМОНовцев в Уручье появятся носороги и овцебыки


загружаются комментарии