В Минске водитель Audi врезался в два автобуса

Авария на ул. Кольцова в Минске произошла ночью со вторника на среду.

По информации ГАИ, автомобиль Audi A4 врезался в стоящий автобус, а потом легковушку отбросило на полосу встречного движения, под еще один МАЗ. По словам очевидцев, кроме водителя в легковушке находилась девушка — она пострадала и находится в тяжелом состоянии. Как пишут форумчане onliner.by, находившиеся на месте ДТП, водитель автомобиля вел себя неадекватно, некоторым показалось, что он был нетрезв.














Сообщение об аварии на ул. Кольцова поступило на пульт дежурного 101 около 23:30, рассказал помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский. По его словам, было установлено, что столкнулись легковой автомобиль Audi и автобус МАЗ, следовавший в направлении парка без пассажиров. Он не доехал буквально несколько сотен метров.


— До прибытия спасателей очевидцы достали из Audi водителя и пассажирку, которых госпитализировали, — уточнил Виталий Дембовский. — Чтобы предотвратить возгорание горюче-смазочных материалов, проезжую часть залили пеной.


— Audi двигалась по ул. Мирошниченко (со стороны ул. Гамарника в направлении ул. Кольцова), — сообщили в пресс-службе Минской ГАИ. — Этот автомобиль врезался в стоявший в крайней правой полосе МАЗ. Затем машину отбросило на полосу встречного движения — под еще один автобус. Как утверждает водитель Audi (1990 г.р.), он ехал со скоростью 60 км/ч, не увидел автобус и совершил ДТП. Объяснение он подписать не смог, сославшись на плохое самочувствие.

По информации ГАИ, у водителя черепно-мозговая травма легкой степени, ушибы и ссадины. Медики также поставили диагноз «алкогольное опьянение». У него взята кровь на исследование. Состояние девушки-пассажирки (1992 г.р.) гораздо более тяжелое: пассажирка получила черепно-мозговую травму средней степени тяжести, ушиб грудной клетки, открытые переломы плеча и бедра, лучевой кости.

— Водитель одного из автобусов пояснил, что остановился у края проезжей части, включил аварийную световую сигнализацию и через две минуты в МАЗ врезался автомобиль, — дополнили в отделе дознания Минской ГАИ. — Он увидел, как несколько человек стали доставать из салона машины девушку. Как ему показалось, водитель Audi был пьян: он шатался, от него исходил резкий запах алкоголя.
14:41 02/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии