Случайный взрыв гранаты в Кобрине КГБ признал терроризмом 5

Уголовное дело по статье «Терроризм» возбуждено по факту взрыва в Кобрине.

«В ходе проверки по факту взрыва появилась дополнительная информация, послужившая основанием для возбуждения 30 апреля следственным отделом управления КГБ по Брестской области уголовного дела по статье 289 УК Беларуси «Терроризм», —  сообщили БелТА в пресс-группе УКГБ по Брестской области . 

Напомним, вечером 25 апреля в Кобрине в результате взрыва гранаты погибли два человека: мужчина 1957 года рождения и его сын 1979 года рождения. На месте происшествия работала оперативно-следственная группа из числа сотрудников УКГБ по Брестской области, УСК Брестской области, УВД Брестского облисполкома, областного УМЧС, а также специалисты саперно-пиротехнической группы в/ч 5526. 

Один из погибших (отец) привлекался ранее к уголовной ответственности по ст.186 «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества» УК Беларуси, а сын длительное время находился в северокавказском регионе РФ и на момент взрыва недавно вернулся в Кобрин. КГБ рассматривает различные версии, в том числе то, что семья могла быть причастной к организации нелегального сбыта средств поражения, возможно, в интересах конкретных заказчиков. 

«Проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего, в первую очередь устанавливаются возможные соучастники преступления, отрабатывается возможный канал доставки в Беларусь боеприпасов и взрывчатых веществ», — объясняют свои действия в КГБ.

18:02 02/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
К приезду Лукашенко на "Могилевхимволокна" чекистов переодели в рабочих


загружаются комментарии