В Беларуси появились охотники на педофилов 4

С каждым днем популярность необычной группы «Стоп Ублюдки» растет как на дрожжах. Она появилась в социальной сети ВКонтакте в конце марта, а в друзьях у нее числится около полутора тысяч человек.

«Для особо интересующихся ты - моя дочь» 

"Мы создаем на сайте знакомств анкету девочки или мальчика 12 - 14-ти лет. Ждем, пока к нам не поступит предложение встретиться, чтобы заняться сексом, при этом постоянно напоминаем о возрасте. Если переписка и дальше продолжается с непристойными предложениями, то мы соглашаемся встретиться! Мы приходим, чтобы разочаровать педофила и немного с ним побеседовать. Насилие не применяется ни в коем случае. Мы лишь снимаем встречи на видео, требуя признаний и извинений. Мы просто хотим, чтобы вы знали их в лицо", - эти слова создатели группы «Стоп Ублюдки» разместили на своей странице.

За это время на сайте выложили три видеоролика. Сначала пользователям интернета показывают переписку ненастоящей девочки с взрослым дядей. Мужчины не стесняются ни в выражениях, ни своей бурной фантазии. Вот самые безобидные примеры: «Посидим и заключим с тобой договор. Я дам гарантию, что не буду претендовать на твою девственность, прикасаться к половым органам - только пальчик или языком. (…) Если захочешь, можешь присутствовать при сексе с другой девушкой или парнем. Ты мне скажешь, что я должен покупать. Сколько денег дать на карманные расходы. Для особо интересующихся ты - моя дочь».

Но когда 36-летний незнакомец приходит на встречу с 14-летней школьницей, то вместо нее его ждут крепкие парни с видеокамерой. А потом эту встречу выкладывают в интернет. Два «героя» после необычного свидания удалили свою анкету на сайте знакомств, а еще один в конце признался: "Пацаны, нереальные вещи творите. Красавцы! Вам почет и уважение вам".

«За день девочка получает до пяти предложений заняться сексом!»

«Комсомолка» связалась с администратором группы. Правда, молодой человек согласился пообщаться на условиях полной анонимности.

- Почему вообще возникла идея создания такого проекта? Я понимаю, что основой стал российский проект, но все же... Эта тема как-то коснулась ваших близких, друзей?

- Да, основой стал российский проект. Я долгое время наблюдал за их деятельностью и решил попробовать создать анкету девочки 14-ти лет на сайте знакомств. Результат был неожиданным и шокирующим, ведь за один день предложений заняться сексом с несовершеннолетней было около пяти. К большой радости, никого из моих родных, друзей и знакомых такая проблема не затрагивала до этого. И я надеюсь, что это никогда с ними не случится.

- Сколько человек работают в вашей команде? Кто эти люди?

- В основной команде около десяти человек, но на рейдах их лишь половина, потому что большая толпа привлекает внимание. К тому же мы обычные люди, а не супергерои - у всех есть свои заботы: кто-то учится, кто-то работает, у кого-то семья. Мы делаем свою работу просто для того, чтобы быть полезными обществу. Нам не нужна никакая слава, мы не хотим, чтобы нас считали героями.

- Не кажется ли вам, что вы в некой степени провоцируете этих мужчин?

- Нет, нашим главным героем является девочка 12 - 14-ти лет, которая никогда первая никому не пишет, а уж если разговор завязался, то с нашей стороны никаких намеков не следует. Они сами начинают разговоры о сексе, но некоторые, узнав о возрасте, извиняются и перестают писать, другие же не смущаются и продолжают разговор далее. Последних мы и ловим. Однако встречаются и мужчины, допустим 30 - 40 лет, которые предлагают просто встретиться. Никаких намеков на секс. С такими мы не встречаемся. Но есть вопрос: а зачем? Зачем взрослому мужчине встречаться с девочкой, которая практически в три раза младше? Уроки делать? Общаться? Лично я сомневаюсь.

- Кстати, а почему вы ходите на такие свидания целой командой? Боитесь, что вас побьют?

- У нас все распределено по ролям: кто-то разговаривает, кто-то снимает, кто-то следит за руками героя. Конечно же, безопасность стоит на первом месте.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Белорусские интернетчики борются с неграмотными водителями

Не так давно в том же ВКонтакте появилась группа «СтопХам Беларусь». Ее организаторы пытаются доказать, что с нерадивыми водителями можно бороться! К примеру, он неправильно припарковался, а активисты тут же его проучат… наклеят на машину большую и броскую надпись «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». У этого движения не только много сторонников, но и противников. Ведь такую наклейку сложно отмыть, а это уже порча имущества, и за нее предусмотрена ответственность - штраф до 5 миллионов.

ОФИЦИАЛЬНО

«Вопрос квартирных краж у нас стоит острее, чем педофилия»

- Мы наблюдаем и за деятельностью «СтопХам», и за новой группой «Стоп Ублюдки». Что касается последней, то здесь возникает много вопросов. Чтобы назвать человека педофилом, необходимо, чтобы он совершил преступление, то есть произошла половая близость между мужчиной и несовершеннолетней девочкой. Но что происходит на самом деле? Молодые люди устраивают разборки лишь за переписку в интернете, но у нас нет закона, который регламентирует правила переписки в социальных сетях. Выходит, что обвиняют человека в том преступлении, которого он еще не совершил. Да, нам понятен мотив активистов «Стоп Ублюдки»: защитить девочек от разврата, но они действуют не по закону, - комментирует «КП» Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома. - Возникает еще один вопрос: почему молодые люди выбрали именно эту тему? К примеру, вопрос квартирных краж у нас стоит острее, чем педофилия.

- Если к школьнице на страничку в социальной сети приходят непристойные предложения, могут ли родители идти с этими распечатками в милицию?

- Конечно! В Уголовном кодексе есть целый раздел, который посвящен преступлениям против компьютерной безопасности. В Беларуси достаточно уголовных дел, связанных с интернетом: кто-то в отместку выложил порочащую информацию о другом человеке, кто-то оскорбил свою бывшую девушку… Всех нашли и наказали.

- А вам не кажется, что люди объединяются в интернете из-за того, что не доверяют милиции?

- Нет, не кажется. Эти группы не высказывают негатива к милиции. Им все равно: будет наказан человек или нет. Это чистой воды пиар. Кстати, когда мы заметили, что в социальных сетях активизируются такие группы, то решили создать свой проект «Перехват», где на законных основаниях можно помочь раскрыть преступление, найти угнанную машину. И с каждым днем этот интернет-проект набирает все большую популярность. Вот это идеальное сотрудничество милиции и простых граждан.
10:07 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
УВД опровергает слухи о появившей в Гродно банде педофилов


загружаются комментарии