Спивающуюся "чернобыльскую" деревню пытаются спасти итальянцы

На днях в гомельский костел приезжала группа итальянцев, которые опекают детей из деревни Нивки Добрушского района. Ребят из радиационной зоны уже много лет приглашают в Италию на оздоровление. Часто приезжают иностранцы и в гости к детям.

- Они видят, что деревня спивается. Понимают, что вся работа с детьми идет насмарку, хоть итальянцы и показывают им цивилизованный мир. Ведь ребята возвращаются домой, и там их ждут пьяные родители. Один из итальянцев, Альдо, состоит в обществе Анонимных Алкоголиков, и он попросил нас помочь пьющим сельчанам и собрать в деревне группу Анонимных Алкоголиков, - рассказывает KP.BY руководитель гомельских Анонимных Алкоголиков Сергей.

Гомельчане несколько раз ездили в Нивки, приглашали на встречу всех ее жителей, но никто не захотел даже придти и просто послушать об идеях АА, методах выздоровления. К сожалению, сельчане не хотят жить в трезвости.

- Недавно мы съездили в Нивки вместе с итальянцами, привезли нашу литературу. Только на встречу опять никто не пришел, лишь учителя местной школы. Поэтому мы попросили их передать пьющим односельчанам информацию о возможности приезжать в Гомель на встречи Анонимных Алкоголиков. И если появятся-таки желающие бросить пить, то мы готовы помочь организовать в деревне группу АА, - пообещал Сергей.
10:57 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы тонут в "чернилах"
На малой родине Лукашенко много пьют
В Браславе в день зарплаты можно будет купить лишь ром или коньяк


загружаются комментарии