Белорусские дизайнеры предпочитают работать на Китай

Белорусские дизайнеры чаще всего реализуют свои проекты в Китае, рассказала журналистам куратор открывшейся накануне Минской недели дизайна Елена Карпилова.

По ее словам, она с трудом нашла отечественных дизайнеров, реализованные проекты которых можно было бы продемонстрировать в ходе Минской недели дизайна. 


«Есть около двух десятков людей, которые делают что-то интересное. И то — они придумывают здесь, а реализация почти у всех происходит в Китае», — сказала Карпилова.

Она сообщила, что Беларусь на Минской неделе дизайна представят Владимир Цеслер, известный за пределами Беларуси, но неизвестный на родине кастомайзер Юрий Шиф, мотоциклы которого можно увидеть в автосалоне «Атлант-М Уручье», любитель экодизайна Bazil и другие., передают "Белорусские новости".

«У нас выставляются ребята отдела дизайна одного госпредприятия, которые разрабатывают дизайн наших зеленых автобусов. Из белорусских еще выставляется дизайнер Александра Сколотилова — у нее очень интересные светильники», — отметила Карпилова и выразила сожаление по поводу того, что экспозиция в Футбольном манеже состоит из работ в основном зарубежных дизайнеров.

11:41 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Упаковка для лампочек белорусской компании вошла в топ-9 лучших мировых образцов дизайна
Студент разработал "вежливый" концепт паспорта белоруса
"Вконтакте" принудительно перевел пользователей на новый дизайн


загружаются комментарии