Скандал на открытии сезона в "Дримленде" 1

1 мая, в день открытия сезона в столичном парке аттракционов "Дримленд", недовольные большими очередями посетители вызвали милицию и предъявили руководству парка ряд претензий.

Скандал на открытии сезона в "Дримленде"
Как сообщает TUT.BY, людей возмутил тот факт, что за 50 тысяч рублей (столько стоит билет с безлимитным количеством поездок на аттракционах) удалось покататься в лучшем случае 1-2 раза. И, более того, ради нескольких минут пребывания на аттракционе в очередях многим пришлось отстоять до 3-3,5 часов… 

Недовольные посетители сначала требовали книгу жалоб, затем – вернуть деньги за билеты и в результате вызвали милицию.

Как рассказала Екатерина Данейко, которая в этот день была в "Дримленде" с компанией друзей, "когда все покупали билеты, никто на кассах не предупреждал о больших очередях". 

"На входе мы увидели, что 2 аттракциона не работали – вертолеты и большая крутящаяся бочка. Всего реально работающих было 2 аттракциона – "Молоточки" и еще один новый, за который надо доплачивать еще 20 тысяч, несмотря на то что ты платишь за вход и все поездки вроде как должны быть включены в стоимость, - рассказывает Катя. - Мы простояли полтора часа в очереди, покатались на одном аттракционе, затем пошли в другую очередь, отстояли 30 минут, но потом он сломался, причем в тот момент, когда в нем находились люди. Аттракцион обещали починить, но чинили больше часа. Люди постепенно начали уходить. Потом сломался еще один аттракцион"

Уже у выхода компания стала вслух возмущаться. Тут же они заметили еще троих недовольных. "Мы остановились и начали возмущаться вместе. За 30 минут нас уже стало человек 100". Катя также сообщила, что толпа стала требовать книгу жалоб, но "за полтора часа ее так не дали".

"Кто-то не хотел детям портить настроение, просто уходили. Но многие ждали ответа от руководства и просили вернуть деньги, ведь нигде не предупреждали о том, что в парке – очередь, что аттракционы сломаны. Многие сначала покупали билеты, но потом, зайдя в парк, видели очереди, возвращались и сдавали билеты. Мы просили на кассе потом, чтобы напечатали хоть какое-то объявление. Но билеты продолжали продавать", – рассказала Катя.





Недовольные посетители поделились отзывами о походе в парк и в интернете. 

"Вчера, посетив парк, в день его открытия была очень разочарована! Вход - 50 000! И за эти деньги за 3 часа нахождения в парке я смогла прокатиться на одном аттракционе! Очереди - сумасшедшие, за часть аттракционов надо доплачивать примерно по 20 000! Половина аттракционов не работает или в аварийном состоянии! В разговоре с директором он отказался возвращать деньги, а предоставил бесплатно еще один поход в парк! Хотя после вчерашнего в "Дримленд" меня больше не тянет, так же, как и еще человек 20, у которых претензии были такие же, как у меня".

"Простояли три часа в очереди на солнце...Из этих трех часов в каждом часе было по 15 минут перерыва плюс аттракцион в итоге сломался. Зачем вы открываете парк, если у вас все аттракционы поломаны? И никаких предупреждений! Заплатить 50 тысяч за вход, чтобы простоять в очереди четыре часа, и перед самым носом тебе говорят: "Извините, мы сломались" или "Извините, мы закрываемся", по-моему, это ненормально. Покатались на горке 2 раза".

"Пошли с девушкой на открытие, купили билеты, на входе видим толпу из человек 50, которых не пускают внутрь, т.к. очереди в парке большие, аттракционы не работают. А те, кто купил билеты, мол, попадут в парк, "подождите часа 3". Деньги, естественно, никто возвращать не собирался. На вопрос директору, почему не работают аттракционы или вместо 17 человек катают 6, директор ответил: "по техническому регламенту комиссия разрешила катать только 6", что у меня лично вызывает недоверие к техническому состоянию аттракционов. В итоге под давлением толпы парку пришлось вернуть деньги, но как парк развлечений "Дримленд" перестал для меня существовать, а администрация - как порядочные люди".

Директор парка Виктор Матюк прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Хоть рекламы мы особенно не давали, пришло столько людей, что мы не ожидали. Парк, конечно, имеет ограниченную территорию и ограниченное количество аттракционов. Я пять лет работаю, и это первая история, что к нам пришли люди с таким излишком, который парк не может принять, – рассказал он. - У нас аттракционы импортные, с электроникой, поэтому имеют определенный цикл работы, который ни ускорить, ни уменьшить нельзя. Например, аттракцион работает 3 минуты, пока все сядут, пока проверишь безопасность, уходит еще 3-7 минут. Тем самым образовались очень большие очереди до трех часов на некоторые аттракционы".

По его словам, "претензии людей вроде обоснованны, их можно понять: жара, открытая площадка. Но, с другой стороны, в чем наша вина? На кассах мы объясняли, и я лично стоял и говорил: "Люди, большие очереди, не ходите, потому что будете ждать". Но люди все равно шли. А когда мы перестали продавать билеты, то толпа опять стала возмущаться: на этот раз, почему не продаете билеты, мол, не имеете права!"

По словам Матюка, во время выяснения отношений люди вызвали милицию, которой посетители по приезде сообщили, что хотели бы выразить недовольство тем, что их обманули. "Милиция приехала из Центрального РУВД, но милиция отправила их писать заявления. Насколько мне известно, никто ничего не написал".

В то же время в результате "разборок" парку пришлось вернуть деньги ста посетителям.

"Мы предложили два варианта: или возвращаем деньги за билеты вообще, или пишем на билете, что он будет действителен в течение недели - двух, кому когда удобно будет. Часть людей выбрали прийти еще раз, но позже часть их забрали деньги".

Что касается лимита билетов, то, по словам директора, "у нас, как и в любом парке, ограничений нет". При этом количество проданных билетов в день открытия, сообщил он, является "коммерческой тайной".

Всего же, по словам Матюка, в парке работают не 2, а 12 аттракционов, "и еще два идут отдельно: "Джамбо Джет" и "Комната страха". "Что там говорят про 2 аттракциона – это ерунда. У нас есть документы и допуск на все аттракционы", - подчеркнул директор.

Виктор Матюк отрицает, что 1 мая аттракционы ломались. "Все работали аттракционы. Просто каждые 2 часа аттракциону нужно 10 минут, потом 15 , и потом 1 цикл 20 минут на техническое обслуживание: аттракцион останавливается и закрывается. Если его не закрыть, то тогда он действительно сломается. Завод-изготовитель рекомендации такие издает. Вопрос в том, что эту информацию мы всегда вывешиваем: перед аттракционами стоит табличка с правилами эксплуатации, но ее никто не читает. Женщины и вовсе имеют такую психологию, что не понимают: электроника требует обслуживания, это приписано во всех технических инструкциях. Вот поэтому и возмущались одни женщины. Один мужчина там только был".

Некоторые посетители при этом отмечают, что когда аттракцион закрывается на техобслуживание, то вход перекрывает табличка "Техобслуживание", однако 1 мая рабочие сообщали, что некоторые аттракционы именно "ломались".


Виктор Матюк также сообщил TUT.BY, что парк все же огорчен таким развитием событий и принял решение, которое может помочь в дальнейшем избежать подобных ситуаций:

"Мы сейчас поставим отдельную колонку и микрофон, где будет онлайн объявляться информация, что на таком-то аттракционе ожидание может быть дольше обычного и будем называть время предварительного ожидания".

Новшество, по словам директора, может заработать уже в эти выходные.

15:33 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Ботанический сад приглашает отпраздновать Купалье
Ночной драг, или нелегальные гонки в Минске
Завтра в столичных парках открывается сезон аттракционов


загружаются комментарии