Ермакова: На возвращение советских вкладов денег нет 4

В четверг, 3 мая, парламент принял в первом чтении изменения в Банковский кодекс. Перед принятием документа "народные" избранники пообщались с главой Нацбанка Надеждой Ермаковой.

Правда, спрашивали ее не только о Банковском кодексе.  В частности, как пишет "КП в Беларуси", депутат Анатолий Глаз предложил Ермаковой инициировать включение в бюджет на будущий год расходы на выплату сгоревших советских вкладов.

 - Хотя бы для людей преклонного возраста. Может, частично за счет прибыли коммерческих банков. Хотя бы какую-то сумму минимальную (…). Люди преклонного возраста, может, и не умирают, потому что ждут, когда государство вернет им эти вклады, - эмоционально обозначил проблему "народный" избранник.

 - В душе, да, я тоже за то, чтобы компенсировать эти вклады, - призналась глава Нацбанка. - Вопрос лишь в том, где взять деньги. То, что произошло в прошлом году (инфляция, девальвация), это потому что лишние деньги появились (…). Если у нас в кармане много денег, мы не станем утруждаться, чтобы готовить дома обед, а пойдем в ресторан. Если этих денег совсем много, то мы пойдем и купим что-нибудь заморское, импортное. И в экономике так. Если много денег, зачем нам что-то думать, мозги напрягать, как изобрести машину, другую технику (…). У нас еще не будет столько денег.
16:13 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Надежда Ермакова переизбрана главой наблюдательного совета "Банка БелВЭБ"
Абельская и Петкевич во второй день "хурала" решили одеться поскромнее
Белорусы все еще надеются на компенсацию советских вкладов


загружаются комментарии