Минсктранс: Ночных автобусов не будет, ночью люди должны спать 1

В европейских столицах общественный транспорт ходит и ночью, причем по тем же тарифам, что и днем, а вот в Минске примерно с 01.00 до 05.30 пердвигаться по городу можно лишь на такси.

"Еврорадио" попыталось узнать, почему. 

"Было такое раньше, ходил трамвай №1 по ночному расписанию. И несколько автобусов. Но, во-первых, не было желающих. Во-вторых, в ночное время происходило много хулиганских поступков. Поэтому и закрыли. Это было, может, лет 15 назад, в середине 1990-х", — рассказывает сотрудник отдела перевозок предприятия "Столичный транспорт и связь".

По его словам, в Минске можно было бы создать востребованный ночной транспорт, если бы в белорусской столице жило столько людей, сколько, например, в Москве:

"Чтобы прижились, их надо долго гонять пустыми и в убыток — и тогда народ узнает или догадается, что автобусы ходят ночью и можно ими пользоваться. И то вряд ли люди захотят платить те деньги, которые запросят".

Заместитель генерального директора "Минсктранса" Виктор Тозик подтверждает: вводить ночной транспорт в Минске не планируется, поскольку в это время надо... спать: "Люди ночью должны отдыхать. Водители автобусов и троллейбусов работают допоздна, и есть дежурные автобусы, которые развозят их по домам. Для каких целей вы предусматриваете эти ночные автобусы? Чтобы был автобус просто для автобуса или чтобы он возил людей?". 

По его словам, в Минске нет проблемы добраться домой ночью — много частного транспорта, в том числе и такси. Что же касается туристов, то, по мнению чиновника, их не так много, как, например, в Праге, где ночью ходят даже трамваи. А прежде чем думать о каких-то ночных автобусах, сначала минчан надо... воспитать: "Народ не хочет платить даже при наличии кондуктора, и вы думаете они будут платить ночью".

Общественный транпорт в Минске ходит примерно с 05.30 до часа ночи. Кстати, в столицах Литвы и Украины общественный транспорт работает по подобному графику.


В Управлении общественного транспорта Вильнюса говорят, что пару лет назад были и ночные маршруты, но оказались невостребованными: "Выпускаем их, только когда бывают какие-то мероприятия или праздники. Очень мало пассажиров ночью. Не за что платить зарплату, а еще ночью действует двойной тариф. Поэтому и не прижились".



Зато в большинстве европейских столиц, да и просто в крупных городах автобусы, а в Праге даже и трамваи, курсируют всю ночь, и люди ими активно пользуются.






 
16:29 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Во время ЧМ-2014 по хоккею столичный общепит обязали работать до утра
В пивной бар "Талака" не пустили в кедах Converse
Лучшая горничная столицы: Тяжелее всего убирать за арабами и китайцами


загружаются комментарии