Могилу у церкви раскопали по требованию прокуратуры

А гроб перевезли на кладбище под Минском.

В среду, 2 мая, гроб с телом Ивана Михайловича Ковригина выкопали и перевезли на кладбище в Колодищи, это рядом с Минском. Олег Ковригин не стал ждать, пока могилу его отца приедут раскапывать по указке прокурора и сам нанял специализированную бригаду.

 - Я принципиально не стал ни с кем ни о чем договариваться, хотя, честно скажу, это можно было сделать, - сказал он "Комсомолке". – Мне со словами поддержки позвонило невероятное количество людей. В таких ситуациях очень ярко проявляется человеческая сущность.

Отец Виталий удручен всем случившимся и собирается отказаться от прихода в Шашках.
 
Напомним, пенсионер Иван Ковригин пожертвовал церкви в деревне Шашки Столбцовского района огромную сумму, и его похоронили на церковном погосте. Но спустя несколько дней после похорон вдова получила предписание прокурора с требованием перезахоронить мужа. Формальная причина – нарушение законодательства. Мол, территория у церкви не является местом погребения. А разрешение на захоронение, подписанное Филаретом, не имеет никакой силы.

Реальная причина, по мнению отца Виталия, настоятеля прихода храма Собора белорусских святых деревни Шашки - обычная человеческая зависть: почему одним можно, а другим нельзя?
09:48 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Под Пинском сельчанин расстрелял собаку на глазах хозяев


загружаются комментарии