В Минске мама с ребенком упала в подвал новостройки

Несчастный случай в микрорайоне Лошица едва не обернулся трагедией.

Вечером 1 мая 23-летняя Зарина гуляла с коляской недалеко от новостройки по улице Игуменский тракт. Как провалилась в неогороженный лестничный проем подвального помещения, молодая женщина сейчас не помнит: вместе с ребенком она пролетела несколько метров и упала на бетонную лестницу. Очевидцами стали прохожие, которые не только вызвали «Скорую», но и достали женщину с коляской из ямы.

- Это чудо, что Зарина не получила переломов, а у ребенка только царапины на ручках! - говорит муж пострадавшей. - На место я приехал через 10 минут после случившегося, но жену и ребенка уже увезли в больницу. Сын сейчас со мной дома. Зарина, к счастью, идет на поправку. В милицию мы обязательно обратимся. Вот только Зарина выздоровеет…

Вчера, когда "Комсомолка" утром оказалась на месте происшествия, лестничный проем был закрыт доской, картонными коробками и обозначен красной лентой. От дорожки, по которой шла Зарина, до этого места не меньше несколько метров.  




- После того как произошло ЧП, я сама огородила спуск в подвальное помещение, - говорит ключница строящегося здания Людмила Александровна. - Но как женщина могла упасть в проем, мне непонятно! Зачем она сюда пошла? Здесь ведь ничего не работает.

Между тем рядом со злосчастной ямой - входная дверь, на которой висят объявления… Возможно, Зарина подошла, чтобы их прочесть, и упала в неогороженный проем. Молодые мамы, которые прогуливаются по улице с колясками, с ужасом вглядываются в лестничный проем.

- Недалеко отсюда Лошицкий парк, и в этом районе гуляет много молодых мам, детей, - говорит семейная пара с коляской. - Может, у женщины покатилась коляска? Могло случиться все что угодно!


ЗВОНОК ЗАСТРОЙЩИКУ

- Металлическое ограждение установлено, - рассказал вечером управляющий СП ООО «Бетатрон Инженеринг» Станислав Буров. - В ближайшие дни проведем проверку. А с пострадавшей я свяжусь обязательно, чтобы узнать подробности происшествия.
10:32 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован
В подвале пинской многоэтажки нашли разлагающийся труп мужчины


загружаются комментарии