9 мая МВД берет Минск под "особый" контроль

Места проведения всех массовых праздничных мероприятий 9 мая будут взяты под особый контроль органов внутренних дел.

Об этом сообщил первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Иван Кубраков. 

По его словам, службу в этих местах и на прилегающих территориях будут нести усиленные наряды милиции. Во всех местах проведения празднования будут организованы контрольно-пропускной режим и видеодокументирование "с целью обеспечения безопасности наших граждан".

Как сказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин, пропуск в места праздничных мероприятий будет организован с обязательным досмотром с использованием ручных и стационарных металлодетекторов.

В Минске на шествие 9 мая будет организовано 28 контрольно-пропускных пунктов, которые включат в себя 104 пункта пропуска, на площадку возле Дворца спорта — 4 и 11, в парк Победы — 13 и 30 соответственно. Представитель ГУВД предупредил, что в места проведения массовых мероприятий не будут пропущены люди с запрещенными предметами, а также с велосипедами и домашними животными.

Сорокин сообщил, что ограничивать движение транспорта в районе проведения праздничного салюта вечером 9 мая у стелы "Минск — город-герой" не планируется.

 Отвечая на вопрос о возможном ограничении в Минске реализации спиртных напитков 9 мая, Сорокин заявил, что милиция традиционно выступает против спиртного, однако решение по этому поводу должен принимать Мингорисполком. Пока такого решения нет, сообщает БелаПАН.

 
12:59 04/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Под бело-красно-белым флагом не было контрактов, не было декретов, мы были свободными"
Российская ведущая опозорилась в прямом эфире. Так чей дед воевал?
Пророссийские активисты провели пикет в центре Минска с российским флагом


загружаются комментарии