Крупнейший в Беларуси самогонный завод поставлял "первач" на 30 точек

Продукция ликвидированного 3 мая самого крупного в стране подпольного стационарного самогонного завода в деревне Борки Молодечненского района поставлялась более чем в 30 самогонных "точек", расположенных в Молодечненском, Воложинском, Сморгонском и других районах.

1 из 7
В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению каналов реализации спиртного. Об этом БелаПАН сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома. 

Напомним, вчера сотрудники УВД Миноблисполкома и ГУВД Мингорисполкома, при поддержке милицейского спецназа на территории деревни Борки выявили крупнейший в Беларуси стационарный завод по производству самогона. Вес изъятого оборудования и емкостей составил более 10 тонн. В хозяйственных постройках частного дома обнаружено 20,6 тонны самогонной браги и 880 литров готового к реализации спиртного суррогата.

Непосредственно нелегальным производством самогона занимались несколько официально нигде не работающих граждан.

Установлена владелица подпольного завода — местная жительница 1958 года рождения. В отношении нее составлены протоколы по фактам ряда нарушений КоАП, в частности, незаконного изготовления и хранения самогонного аппарата, самогонной браги и самогона, нарушения правил противопожарной безопасности, нарушения правил содержания населенных пунктов и др. Судьбу женщины будет решать суд Молодечненского района, однако штраф составит не менее 10 миллионов рублей.

Незаконное производство самогона в подобных масштабах выявлялось на территории страны пять лет назад, также в Молодечненском районе. Тогда осенью 2007 года в лесном массиве вблизи деревни Клочково был уничтожен самогонный аппарат с 50 тоннами браги.
14:41 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Белорусы нашли легальный способ покупки самогонных аппаратов


загружаются комментарии