Крупнейший в Беларуси самогонный завод поставлял "первач" на 30 точек

Продукция ликвидированного 3 мая самого крупного в стране подпольного стационарного самогонного завода в деревне Борки Молодечненского района поставлялась более чем в 30 самогонных "точек", расположенных в Молодечненском, Воложинском, Сморгонском и других районах.

1 из 7
В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению каналов реализации спиртного. Об этом БелаПАН сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома. 

Напомним, вчера сотрудники УВД Миноблисполкома и ГУВД Мингорисполкома, при поддержке милицейского спецназа на территории деревни Борки выявили крупнейший в Беларуси стационарный завод по производству самогона. Вес изъятого оборудования и емкостей составил более 10 тонн. В хозяйственных постройках частного дома обнаружено 20,6 тонны самогонной браги и 880 литров готового к реализации спиртного суррогата.

Непосредственно нелегальным производством самогона занимались несколько официально нигде не работающих граждан.

Установлена владелица подпольного завода — местная жительница 1958 года рождения. В отношении нее составлены протоколы по фактам ряда нарушений КоАП, в частности, незаконного изготовления и хранения самогонного аппарата, самогонной браги и самогона, нарушения правил противопожарной безопасности, нарушения правил содержания населенных пунктов и др. Судьбу женщины будет решать суд Молодечненского района, однако штраф составит не менее 10 миллионов рублей.

Незаконное производство самогона в подобных масштабах выявлялось на территории страны пять лет назад, также в Молодечненском районе. Тогда осенью 2007 года в лесном массиве вблизи деревни Клочково был уничтожен самогонный аппарат с 50 тоннами браги.
14:41 04/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Под Гродно из деревни "химиков" сбежал осужденный
Мужчина облил сожительницу кипятком. Женщина умерла, не обратившись вовремя за помощью
Пожилой минчанин из ревности избил свою 70-летнюю жену


загружаются комментарии