Рогачев требует вернуть "Дажынкі" 5

За две недели жители Рогачева собрали полторы тысячи подписей за возвращение «Дажынак» в город из Гомеля.

Об этом сообщил один из координаторов кампании «Говори правду» в Рогачеве Денис Дашкевич 4 мая в Минске. "Дажынкі" – это не только большая пьянка, это огромные вливания из госбюджета",  - подчеркнул Д.Дашкевич.
 

20 февраля Гомельский облисполком принял решение перенести нынешние "Дажынкі" из Рогачева в Гомель. Местный актив “Говори правду” организовал сбор подписей под обращением в Совет министров с просьбой вернуть "Дажынкі" городу, приводя “убедительные аргументы”, почему праздник должен пройти именно в Рогачеве. За первые две недели было собрано более полутора тысяч подписей. Всего активисты рассчитывают собрать не менее 3-4 тысяч подписей горожан, а это десятая часть населения райцентра. 
 

Как пояснил Денис Дашкевич, детская больница в городе – 19-й век, “в городе нет ЗАГСа – по плану подготовки к “Дажынкам” в городе должны были построить Дворец бракосочетания”. “В городе нет ни одного общественного туалета! Жители сами начали собирать подписи за строительство туалета. Пенсионеры возле рынка продают проодукты со своих участков – сами знаете, как выживать на такие пенсии. 6-7 лет им уже обещают возвести навес! А здесь начали приходить люди, которые не представляются, а просто забирают их продукты. Как оказалось, это не милиция, это работает фирма “Альтаир”, которой принадлежит эта площадка. Мы известили об этом местные власти – в течение месяца обещали разобраться”, - подчеркнул рогачевский активист.
 



15:06 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Суд отклонил жалобу Рогачевского МКК на решение по «крысиному делу»
Гребная база в Рогачеве требует капитального ремонта или перестройки
Альтернативный кандидат – 62%, кандидат власти – 6%


загружаются комментарии