Двойное самоубийство в Ивацевичском районе

Парни несколько месяцев писали в соцсетях, что не хотят жить. Друзья читали все это, но никто не попытался их остановить.

"Всем пока… Я ухожу из этой жизни!! Потому что в этой жизни никому не нужен…" - такие записи с интервалом в несколько часов на своих страничках Вконтакте оставили двое учащихся Березовского профессионального лицея строителей. В эту же ночь сокурсники наглотались таблеток. 17-летнего Дмитрия "скорая" забрала в реанимацию. 18-летнего Павла врачи нашли уже мертвым.

Трагедия разыгралась в деревне Бараны Ивацевичского района, где лицеисты проходили практику и вместе снимали жилье.

- В ночь на 2 мая Павел выпил 30 таблеток, а Дмитрий - 20. Запив их пивом, парни легли спать, - рассказывает "Комсомолке" прокурор Ивацевичского района Игорь Колбик. - Ночью Дмитрия стало тошнить. От шума проснулась хозяйка дома и еще двое их однокурсников, которые вызвали "скорую". Павла нашли мертвым в туалете. По предварительной версии, молодые люди решили покончить жизнь самоубийством.

Что же произошло в ту злосчастную ночь, родные и друзья молодых людей до сих пор не могут понять.

- Мы не можем прийти в себя, - говорит директор Березовского профессионального лицея строителей Александр Нелипович. - Паша и Дима были способными студентами, на учете в милиции не состояли. Я разговаривал и с нашими психологами, и с друзьями парней - никаких мотивов для самоубийства у них не было!

- Может быть, проблемы на работе? 

- Работа им нравилась. Они проходили практику на частной фирме, которая заключила с ними договоры с дальнейшим трудоустройством.

Родные молодых людей тоже не могут найти объяснений их поступку. По их словам, ребята были веселые, беззаботные. На самом деле достаточно заглянуть на их страницы ВКонтакте, чтобы понять, что у ребят не все в жизни было так радужно. Вот что публиковал Павел на своей странице: "Самоубийство - мольба о помощи, которую никто не услышал", "Смысл жизни прост, т.к. его нет", "Смерть - самая лучшая награда за всё это жалкое существование, названное жизнью".

И такие записи появлялись почти каждый день на протяжении двух месяцев! Но эти пугающие слова заметил только 13-летний племянник Данил.

- Я спрашивал Пашу, почему он пишет такие вещи, но он мне не отвечал или говорил: "Это просто прикол!"

Страничка выжившего Димы пугает не меньше. За несколько дней до трагедии парень оставил запись: "В этой жизни нет места для меня". Может, это несчастная любовь? Ведь утром 2 мая девушка парня оставила запись:

"Прости меня, солнышко, я тебя очень-очень сильно-сильно люблю".

- Да не ссорился он со своей девушкой. А что такое интернет, я не знаю. Что он пишет в соцсетях? Не знаю... - призналась нам мама Димы. 

Сейчас молодой человек находится в реанимации.

- Врачи говорят, что он идет на поправку, - говорит мама. 

Расследованием случившегося занимается Ивацевичский районный отдел Следственного комитета. 


10:59 05/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Гомеле покончила с собой 15-летняя лицеистка
На Пинщине покончили с собой сразу два пенсионера
В Беларуси под запрет могут попасть «Братья Карамазовы»


загружаются комментарии