Милиция охотится на музыкантов 10

Под Минском задержали белорусских бардов и их слушателей. Музыкантов Дмитрия Бартосика и Игоря Симбирева, которые давали под Минском частный концерт, и еще 15 человек задержали возле станции «Зеленая».

Милиция охотится на музыкантов
Милиционеры никак не аргументировали задержание. У задержанных взяли отпечатки пальцев и всех, кроме Симбирева, отпустили, передает «Радыё Свабода».

У Игоря Симбирева также взяли объяснения, он опроверг обвинения милиционеров в том, что при задержании он сопротивлялся. Провели экспертизу на алкоголь, и она показала, что Симбирев трезвый. Что с ним будет дальше, милиционеры не сказали.

Напомним, Симбирев вышел на свободу после десяти суток административного ареста 6 мая.

Приговор судьи Октябрьского суда Минска Натальи Протосавицкой активист отбывал в тюрьме на улице Окрестина.

Как сообщил после освобождения Игорь Симбирев, первые три дня он держал голодовку против незаконного, как он заявляет, ареста. После ухудшения состояния здоровья прекратил ее. За все время ареста, утверждает Симбирев, он получал передачи только от своего коллеги музыканта Дмитрия Бартосика.

Игоря Симбирева задержали на Минском железнодорожном вокзале 26 апреля, когда он приехал из Осиповичей на «Чернобыльский шлях». По телефону из отделения милиции он сообщил, что при задержании его избили. Милиционеры составили протокол об административном правонарушении. Симбирева обвинили в мелком хулиганстве и неподчинении милиции. За это и осудили.

08:32 07/05/2012




Loading...
ссылки по теме
На Белосточчине наступила "Бардовская осень"
Умер бард Игорь Симбиров
Игорь Симбиров объявил голодовку


загружаются комментарии