Россияне крали в Беларуси дорогие внедорожники

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в поле зрения оперативников белорусского уголовного розыска 36-летний житель Твери и его 43-летний земляк попали в конце апреля, когда пересекли российско-белорусскую границу.

Как передает БелаПАН, в тот же день росссияне направились в Минск, где присмотрели во дворе дома № 4 по улице Бельского автомобиль "Тойота-Лэнд Крузер-Прадо" 2010 года выпуска. Ночью этот автомобиль был похищен. Однако вывезти машину за пределы Беларуси злоумышленники не смогли: один из них был задержан оперативниками уголовного розыска и бойцами СОБР внутренних войск МВД за рулем ворованного внедорожника на трассе Минск — Гродно, второй — после преследования по МКАД, сотрудники ГАИ задержали его на улице Рафиева в Минске. 

Сейчас в отношении россиян возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере (рыночная стоимость "Тойоты" составляет почти 70 тысяч долларов США), что влечет до 12 лет лишения свободы. У сотрудников уголовного розыска также есть основания предполагать, что похищение "Тойоты" не единственное преступление, совершенное задержанными на территории Беларуси. Проверяется их причастность к ряду аналогичных преступлений, зафиксированных в Минске, Витебске и Витебской области.
12:18 07/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии