Работникам культуры тоже пришлось "доплатить" за субботник

С работников культуры Могилевского района после участия в "добровольном" субботнике собирали дополнительно еще по 50000 рублей.

Как сообщает информационно-общественный бюллетень Могилевского района “Справа”, всего в течение апреля в Могилевском районе прошли три субботника, на которых сотрудники различных учреждений работали на благоустройство окружающей среды.

Но если раньше сбор денег с работников культуры "сопровождался словами "пожалуйста" и "по возможности", то сейчас делается все просто: "Вы обязаны!". Возникает вопрос: "Кому и что мы обязаны?". Не слишком ли много у нас поборов - и лотерейки по списку, и принудительная подписка на то, что читать невозможно, и субботники вот эти? ", - задает риторический вопрос издание.

Заработная плата работников учреждений культуры как и в целом по стране, так и в Могилевском районе является одной из самых низких среди представителей других учреждений бюджетной сферы.

Как напоминает ПЦ "Вясна", постановление Совета Министров РБ от 2 апреля 2012 г. № 295 "О проведении республиканского субботника в 2012 г." рекомендовало провести субботник на добровольной основе. По словам одного из работников культуры Могилевского района, "слово "добровольно" выглядит сейчас как-то дико, так как мы знаем, как все происходит на самом деле. И когда закончится этот абсурд?".


Как сообщалось ранее, в той же Могилевской области от учителей также потребовали "доплатить" за субботник




13:19 07/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Вновь добровольно-принудительно: в октябре пройдет генеральная уборка Минска
Как в Оршанском отделе образования приказали провести «добровольный субботник»
"Коммунальщики "оштрафовали" жителей Боровлян за неучастие в субботнике


загружаются комментарии