Кулинар предложил марки с запахом драников, "Белпочта" - против

“Прежде всего — кумпяк, сыровяленую колбасу, холодник, фляки, крупеню, колдуны с грибами, зеленый борщ, драники, кисель, бабку”, — дизайнер и кулинар Андрей Азаров называет топ блюд, которые нужно напечатать на марках.

 Так бы было понятно, что это исконно белорусские блюда. Такой своеобразный патент. Но на "Бепочте" говорят: “Этого нет в планах до 2014 года”.

А ведь по замыслу Азарова, блюда на марках можно даже… понюхать. Например, нанести на марку аромат сала, драников или картофельной бабки.

“Была идея, сделать ароматические марки. Добавить в краску запах драников, например. Копченого кумпяка”, — говорит "Еврорадио" Андрей Азаров.

Но “Белпочта” рисовать драники и сало на марках не намерена. Такие марки не будут выпускать как минимум до 2014 года. По-видимому, готовятся к чемпионату по хоккею.

“Марки — это государственное средство оплаты. Мы однажды уже выпускали хлеб на марках. Они и по сей день в обороте”, — говорят на почте. 

Летом почта выпускает открытки с болотами и другими пейзажами. Может, выпустят и блюда с рецептами.

“У нас идея эта уже была в прошлом году. Теперь мы вместе с Минприроды выпускаем серию пейзажей. Озера, болота. Потом мы хотели показать наш национальный колорит, и… блюда планируем”, — говорят в почтовом издательстве.



 
14:40 07/05/2012




Loading...


загружаются комментарии